taize

Im August 1940 kommt Frere Roger 25-jährig nach Taize. Hier will er eine Gemeinschaft gründen, ein"Gleichnis der Gemeinschaft" verwirklichen. Nach zwei Jahren schließen sich ihm die ersten Brüder an. Heute gehören neunzig katholische und evangelische Brüder aus etwa zwanzig Ländern zur Communaute von Taize. Von Anfang an versuchte Taize, die Leidenschaft für die Versöhnung aller Menschen mit anderen zu teilen, über Länder- und Konfessionsgrenzen hinaus. Ein Teil der Brüder lebt daher in kleinen Gemeinschaften unter den Ärmsten in Asien, Afrika, Latein- und Nordamerika.
Seit Ende der 50er Jahre kommen Zehntausende Jugendliche und auch Erwachsene aus allen Kontinenten nach Taize, um Christus in Gemeinschaft zu leben und diese Erfahrung zu Hause mit anderen zu teilen. Stationen auf diesem "Pilgerweg des Vertrauens auf der Erde" sind europäische und interkontinentale Treffen in vielen Ländern der Welt.

Jugendtreffen: F-71250 Taize
Communaute, Tel. 0033-85503003

TAIZE-Gottesdienst in Eutin:

Mittwoch, 27.09.17 um 19.00 Uhr, in der Martin-Luther-Kirche in Eutin-Fissau

taize   taize  taize taize

taize taize taize taize taize

Ihre St. Marien-Gemeinde Eutin.

aktualisiert am: 30.08.2017